Ce blog vous présente les animaux partageant la planète Terre avec nous et en particulier pour ceux qui sont en voie de disparition.Je souhaite vous les présenter et vous expliquer pourquoi ils risquent de s'éteindre.S'ils sont nombreux à être en danger, c'est malheureusement bien souvent la conséquence des actes de l'homme.Que pouvons-nous faire aujourd'hui pour éviter qu'ils ne disparaissent demain de la surface de la terre?
Le Fennec ou Renard des sables du Sahara est un petit renard du genre Vulpes et de la famille des Canidés. Il est la plus petite espèce de canidés au monde. Le fennec a de très longues oreilles pouvant mesurer jusqu'à 10 cm, un museau assez long, de longues...
Lire la suite
L'hippopotame nain est une espèce d'hippopotame originaire des forêts et des marécages de l'Afrique de l'Ouest. Cet hippopotame est un mammifère discret, solitaire et nocturne, mesurant entre 75 à 83 cm au garrot et pesant entre 180 et 275 Kg. Leur peau...
Lire la suite
Le tapir est une espèce de mammifères ongulés. C'est le seul genre de la famille des Tapiridés. Cette espèce est originaire d'Asie, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. Ils vivent principalement la nuit. Ils sont méfiant, solitaire et résident en...
Lire la suite
La girafe est une espèce de mammifères ongulés artiodactyles et ruminants . La girafe est l’animal le plus grand en hauteur grâce à la longueur de son cou pouvant atteindre environ 5,50 m ou 5,80 m pour les mâles et entre 4,00 m et 4,60 mètres de hauteur...
Lire la suite
Le Caméléon casqué est une espèce de sauriens de la famille des Chamaeleonidae. Cette espèce arboricole se rencontre en Arabie saoudite et au Yémen et a été introduite en Floride. Ces caméléons s’élèvent assez facilement en captivité à condition de respecter...
Lire la suite
Le Casoar à casque est une espèce de grands oiseaux de la famille des Casuariidaes. C'est le plus gros membre de la famille des casoars. Cette espèce peut mesurer 1,50 à 1,80 m environ et peut peser jusqu'à 75 kg. Les femelles sont plus grosse que les...
Lire la suite
La Chironex fleckeri aussi appelée "guêpe de mer" est une cuboméduse (méduses de la classe des cubozoa) de la famille des Chirodropidae. Cette méduse vit dans des profondeurs moyennes dans les eaux du littoral australien et du sud-est asiatique. Le corps...
Lire la suite
Atelopus patazensis est une espèce d'amphibiens de la famille des Bufonidae endémique de la région de La Libertad au Pérou. Cette espèce se rencontre dans la province de Pataz entre 2 500 et 3 000 m d'altitude dans le Nord de la cordillère Centrale. Elle...
Lire la suite
Le grand requin-marteau est une espèce de poisson vivipare qui vit dans les océans tropicaux et quelques mers. Ce espèce est pélagique (ensemble des organismes aquatiques qui occupent une « colonne d'eau » à la profondeur la plus proche de la surface)...
Lire la suite
Le dauphin bleu et blanc ou dauphin bleu est une espèce de mammifère marin peuplant l'ensemble des mers et océans. Cette espèce de dauphin mesure environ 1,90 m à 2,60 m et pèse 80 à 150 kg. Ils peuvent vivre jusqu'à 75 ans. La nageoire dorsale est en...
Lire la suite