Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 10:07

La bénédiction des chevaux, le 17 Juin 2012 :

 

Elle se déroulera dans un petit village tranquille nommé St-brès, devant l'église, vers 11 H 30.

La bénédiction consiste à bénir un troupeaux de chevaux.

 

P1040608.JPG

 

Sur cette photo, nous pouvons voir, les gardians entourant le troupeaux. Devant l'église, il y a la foule qui chante "Coupo Santo".

 

( Vidéo à venir )

 

P1040599.JPG

 

P1040605.JPG

L'arrivée des gardians et du troupeaux

 


Repost 0
Published by sos planete sauvage
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 11:55

Notre planete est magnifique.

Protégeons là...

 

http://www.youtube.com/watch_popup?v=W-Zk8WqCAf4&feature=related

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Vivre en harmonie avec notre planète
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 17:39

L'ours à lunettes doit son nom aux marques brunes qu'il porte autour de ses yeux.

Il est le seul ursidé habitant en Amérique du Sud.

 

C'est un animal non hibernant. Son régime alimentaire est plus végétarien que carnivore. La femelle est mature à l'âge de 4 ans. L'accouplement des pandas à lunettes se déroule d'avril à juin. Les jeunes naissent vers les mois de novembre à février. Les mâles peuvent peser environ 100 à 175 Kg, tandis que les femelles pèsent environ 70 kg.

Il est plutôt nocturne. Il mange souvent des baies, de la canne à sucre, de l'herbe, du maïs et quelques petits mammifères.

 Pendant les saisons sèches, l'ours à lunettes se nourrit d'écorces, c'est un bon grimpeur, il peut facilement monter au arbres de plus de 15 mètres grâce à ses griffes asser adaptées pour resté plusieurs jours dans le même arbres. 

 

Il vit dans les hautes altitudes dans les Andes.  (Colombie, Equateur, Pérou,Panama, Venezuela, Bolivie et l'Argentine.)  

Un seul ours vit sur un terrain de 16000 hectares. En 2007, il restait environ 2000 individus.

Cette espèce d'ours est la plus rare espèces et aussi la plus menacée au monde. Elle a été victime de la déforestation massive de son habitat pour l'implantation de terres agricoles. Ils ont aussi été chassés pour leur viande, particulièrement appréciée dans le nord du Pérou, également pour leur fourrure, leur bile et leur graisse, principalement utilisées en médecine traditionnelle.

 

especes-menacees-ours-lunettes-L-qvRbDA.jpeg

 

 

 

ourslunette-copie-1.jpg

 

shema.jpg

 

Schéma de marques brunes d'un ours à lunettes

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 18:20

Art L214-1 : « Tout animal étant un être sensible doit être placé par son propriétaire dans des conditions compatibles avec les impératifs biologiques de son espèce. »

L214 Protection Animale

L214 Éthique & Animaux, une association de protection animale

L214 Éthique & Animaux est une association loi 1901 centrée sur les animaux utilisés dans la consommation alimentaire (viande, lait, œufs, poisson), s'intéressant à leurs conditions d'élevage, de transport, de pêche et d'abattage.

L'association articule son travail sur 3 axes complémentaires :

  • Rendre compte de la réalité des pratiques les plus répandues, les faire évoluer ou disparaître par des campagnes d’information et de sensibilisation. Repérer et tenter de faire sanctionner les pratiques illégales par des actions en justice.
  • Démontrer l’impact négatif de la consommation de produits animaux (terrestres ou aquatiques) et proposer des alternatives.
  • Nourrir le débat public sur la condition animale, soulever la question du spécisme, revendiquer l’arrêt de la consommation des animaux et des autres pratiques qui leur nuisent.

Cochons

 

lapins

 

poussins-bac-2001

 

poules-pondeuses-2010-France--08

 

 

http://www.l214.com/

 

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 16:31

Le jaguar est un mammifère carnivore. Il fait partie de la famille des Félidés.  C'est l'un des quatre plus grands félins de sa famille avec le tigre, le léopard et le tigre.

 

Sa répartition actuelle s'étend du Mexique jusqu'à une des parties de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud, jusqu'a la partie nord de l'Argentine et du Paraguay.

 

Ce grand félin tacheté ressemble assez au léopard, mais il est plus grand et d'apparence plus massive. Cependant son comportement et son habitat sont plus proche du Tigre.

La tête est robuste, la mâchoire est très puissante, les oreilles sont rondes. Elles sont de couleur noire avec une tache blanche vers le milieu.La pupille de l'oeil est ronde, ce qui lui permet d'avoir une bonne vue la nuit. La morsure du jaguar est la plus forte de tous les Félidés.

 

Le jaguar est un prédateur solitaire qui chasse à l'affût. Il est très opportuniste dans la sélection de ses proies. Il joue un rôle très important dans la stabilisation de son écosystèmes et de la régulation des populations qu'il chasse.

Sa morsure lui permet de percer les carapaces des reptiles qu'il chasse, donc il emploie une méthode de mise à mort inhabituelle. Après avoir attrapé sa proie, il mord le crâne de sa victime et lui porte un coup fatal au cerveau.

 

Le jaguar est une espèce menacée selon l'UICN. La cause de sa disparition, c'est la déforestation de son habitat liée à l'orpaillage illégal. Le jaguar a vu sa population chuter à environs 10 000 individus.

 

1118516214_small.jpg

 

 

4906.jpg

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 20:48

"On reconnaît la grandeur et la valeur d'une nation à la façon dont celle-ci traite ses animaux »
                                                                                                                               
 

Gandhi

 

«Nous n'héritons pas la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants »

 
Antoine de Saint Exupéry 

 

« Un seul oiseau en cage la liberté est en deuil » 


Jacques Prévert, poète (Extrait de « Fatras)

 

« Rien ne peut être plus bénéfique à la santé humaine ni accroître les chances de survie de la vie sur la Terre qu’une évolution vers un régime végétarien »


Albert Einstein

 

« Pour que le mal triomphe, il suffit que les personnes au grand cœur restent sans rien faire »


Martin Luther King

Repost 0
Published by sos planete sauvage
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 19:50

 

 

On n'a pas un coeur pour les humains et un coeur pour les animaux. On a un coeur ou on n'en a pas!

Lamartine

 

 

OBJECTIF POUR LE SERVICE JEUNES

Proposer à des jeunes de 11 à 17 ans souhaitant s'investir  dans la protection animale de s'inscrire dans des clubs Jeunes SPA pour devenir les ambassadeurs des droits des animaux.

Plus d'infos sur:    http://jeunespa.spa.asso.fr/

 

 

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 19:46

Dites NON à l'abandon!

 

Société Protectrice des Animaux
39, boulevard Berthier
75847 PARIS CEDEX 17
Email : info@spa.asso.fr
Téléphone : 01 43 80 40 66

 

http://www.jenabandonnejamais.org/

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 16:10

Les éléphants de mer sont des mammifères marins de la famille des phoques. Les mâles dominants ont un nez en forme de trompe asser court. Les éléphants de mer comprend 2 espèces génétiquement proche.

 

Les deux espèces actuelles de ces mamifères marins sont :

  • L'éléphant de mer du sud (Mirounga leonina). Ils fréquentent les mers australes subantarctiques.  
  • L'éléphant de mer du Nord (Mirounga angustirostris).  Ils sont présent sur la côte pacifique nord-américaine.

 

L'éléphant de mer du Sud :

 

L'éléphant de mer du sud ou éléphant de mer austral peut peser jusqu'à 3,7 tonnes. C'est le plus grand de sa famille.

Il fut chassé intensément au cours du XIX e siècles jusqu'au milieu du XX e siècle. Il fut alors menacé d'extinction.

Leur population mondiale serait comprise entre 600 000  et 740 000  individus.

 

Les mâles, les plus grand peuvent peser jusqu’à 3,7 tonnes et mesurer plus de 6 mètres, mais généralement, ils ont un poids d'environ 2 tonnes et une longueur de 4 mètres, contre 500 kg et 2,70 m en moyenne pour les femelles. Les femelles pèsent en moyenne 500 Kg et mesurent 2,70 mètres.

 

 

L'éléphant de mer du Nord :

 

L'éléphant de mer du nord est un grand phoque dont les mâles peuvent mesurer 5 mètres. Les femelles mesurent en moyenne 3 mètres.

 

Les éléphants de mer du nord ont été chassés intensément à partir du XVIII e siècles, jusqu'au bord de l'extinction à la fin du XIX e siècle.  Ils étaient chassés pour leur huile que l'on obtenait en faisant fondre leur couche de graisse hypodermique.

 

Pourtant, une colonie d'éléphants de mer du Nord à trouvé un refuge dans les eaux mexicaines.  Cette dernière colonie survivante était celle de l'île Guadalupe.  Le gouvernement mexican bénéficia de la protection légale de la colonie.

 

C'est au début du XX e siècle que les lois mexicaines et américaines protègent l'espèce des éléphants de mer.

En 1972, au Etats-Unis, le Marine Mammal Protection Act a renforcé cette protection. Grâce à eux, la population mondiale d'éléphants de mer est remontée à plus de 100 000 individus.

 


Eléphant de mer du sud:

 

elepha11.jpg

 

Eléphant de mer du Nord:

 

ele_nord.jpg

 

 

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Les animaux
31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 19:57

Si rien ne change, les orangs-outans auront bientôt disparu…

Les orangs-outans ne se rencontrent plus que sur les îles de Sumatra et de Bornéo, en Indonésie. Mais rien que dans la dernière décennie, leur nombre a chuté de près de 50% et, aujourd’hui, mille d’entre eux disparaissent chaque année. À ce rythme qui ne cesse de s’accélérer, ils risquent d’avoir totalement disparu d’ici 2020 !

Les gorilles de plaine et de montagne aussi !

782 gorilles de montagne seulement survivent encore en Afrique de l’Est… De même, les gorilles de plaine – plus nombreux – sont menacés par la destruction de leur habitat au profit de l’exploitation forestière et minière.
Ils font parfois les frais des pièges non sélectifs utilisés par la chasse traditionnelle à la viande de brousse.


Sauver les « Grands Singes », c’est d’abord sauver leurs forêts !

La destruction de la forêt tropicale est la première cause de la disparition des orangs-outans, qui vivent au sommet des arbres, où ils trouvent aussi leur nourriture. Au cours des 20 dernières années, 80% de leur habitat ont ainsi disparu, essentiellement au profit de la production de papier et de l’agriculture irraisonnée d’huile de palme, présente dans 1 produit de consommation sur 10 en Europe ! L’Indonésie est le pays où la déforestation est la plus rapide au monde.

 

Les gorilles, eux, vivent dans des forêts montagneuses de plus en plus investies par les hommes : chaque km2 de leur habitat est en effet peuplé de plus de 400 personnes ! Et ces habitants déforestent pour avoir davantage de terres cultivables, du bois pour se chauffer.

 

 

http://sosgrandssinges.wwf.fr/?amp%3Butm_campaign=wwfgrandssinges&utm_medium=newsletter4&utm_source=wwf

Repost 0
Published by sos planete sauvage - dans Sauver les espèces en danger

Présentation

  • : Sos Planete Sauvage
  •  Sos Planete Sauvage
  • : Ce blog vous présente les animaux partageant la planète Terre avec nous et en particulier pour ceux qui sont en voie de disparition.Je souhaite vous les présenter et vous expliquer pourquoi ils risquent de s'éteindre.S'ils sont nombreux à être en danger, c'est malheureusement bien souvent la conséquence des actes de l'homme.Que pouvons-nous faire aujourd'hui pour éviter qu'ils ne disparaissent demain de la surface de la terre?
  • Contact

Blogs à voir !

AlienGirl Art : link

  • Dessins (mangas, jeux vidéos...ect)
  • Cosplay
  • BD

Japan Manga 34 : link

  • Blog sur le japon
  • Découverte de mangas

Recherche

Mes Archives